Cuisinier en Desserts de Restaurant

à L'Assiette H/F
Le métier de cuisinier en desserts de restaurant s’organise autour de quatre grandes fonctions :

Approvisionnement et stockage

• Prévoir les besoins en denrées et établir les bons de commande
• Réceptionner et stocker les produits
• Établir un référencement des fournisseurs

Production

• Décorer des productions
• Élaborer de nouvelles préparations
• Goûter, vérifier et rectifier les productions
• Préparer des garnitures et sauces
• Réaliser des pâtes et appareils
• Réalisation de préparations glacées
• Pratiquer différents modes de cuisson
• Utiliser les techniques, matériels et équipements spécifiques à chaque type de production

Distribution

• Informer le responsable du service en salle sur la production spécifique du jour
• Dresser les préparations
• Répondre rapidement aux annonces et aux commandes

Contrôle

• Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur
• Conditionner les produits à conserver
• Contrôler la qualité des matières premières et des produits utilisés
• Vérifier régulièrement les températures de stockage